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옹기 병에 구운 만두 모양도 인기도 짱이더라

국내여행/서울,경기,인천,

by 머 루 2010. 4. 18. 14:46

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만두를 옹기 병에 구어 만들면 맛이 더 좋을까?

일정한 크기의 만두가 옹기벽에 척척 붙여서 불을 쬐며 익어가는 모양이  이색적이다

 

 

만두를 굽는 과정 적당한 온도 유지를 위해서 뚜껑을 닫아놓는것 같다

 

 

옹기아래에 뜨거운 숯불로 만두가 익어가는 과정

아랫부분에 숯의 열기로 구워지고 맛이 널리 알려져 있는모양이었다

가게상호또한 십리향 옹기병

 

 

 

 

이 옹기 병속에 만두가 벽쪽으로 한가득 익어가는 소리가 들리는듯

 

 

맛있는 만두의 향이 십리를 간다는 뜻일까?

주인장의 바쁜 손놀림과 저 많은 사람들이 줄을서서 기다려서 궁금한점은 많았지만

다음에 좀 한가할때 다시 와 보기로 하고 사진만 몇컷 찍어왔다

 

 

맛에 놀랄만두하고 만두속의 속사정이야 먹어보지 않구서야 어찌알수있으리!

하지만 한줄로 길게 서서 기다리는 사람들이 그 맛을 증명해주는걸까?

 

 

이집의 옹기 병 만두는 이미 입소문을 타고 TV도 여러차례 소개 모양이다

무한지대.생활의달인

 

 

옹기 병속의 만두외에 꽃과자 1개에 2천원씩 한다고 쒸어있다

 

 

 

 화과자 속이 고구마와 팥앙금으로 만들어졌다

 

포토베스트 주심에 감사합니다 

 

 

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