이탈리안 정통 레스토랑 mio choppers
특별한날 나만의 멋진 시간을 갖고싶다면.
또 오토바이에 관심이 많으시다면 한번쯤 가볼만한 곳
레스토랑에 오토바이가 전시돼있는 이색적인 분위기 패션 디자이너 하용수 선생님이 운용 하는곳
오토바이 마니아 답게 이곳의 상호또한
이탈리아 수제 오토바이 이름을 따 간판을 내 걸었다
1865년 리제르바 카베르네 쇼비뇽 비나 산 페드로 (칠레)
묵직한 틴닌 성분과 함께 훌륭한 다디감과 긴 피니쉬를 가진와인
잘 정제된 우아한 향과 잘 익은 과일향을 가진 와인▼
하루에 두 번, 오전 9시와 오후 5시에 구워낸다▲
토마토소스와 곡물을 이용해 반죽을 한 후, 구워내는 빵-
매번 같은 메뉴가 아니라, 소량으로 만들어 자주 바꿔주고 있고
올리브오일과 발사믹소스를 혼합한 소스에 콕~ 찍어 먹습니다.
빵 껍질은 고소하고 바삭하고 속은 부드러운맛▼
에피타이져 :시저샐러드(14.000원)
이탈리안 샐러드계에서 가장 대표적 샐러드 로메인(이탈리아 상추) 위에 엔쵸비와 마늘로
만든 소스를 뿌려준 후, 파마산 치즈 가루를 뿌려주면 끝-
그 위에 튀긴 베이컨이나 크루통을 곁들여나온 야채 샐러드
라티보
이탈리아 시칠리아 스타일의 모듬 콩 스튜
주 재료 소 꼬리뼈와 도가니 강낭콩 완두콩 보리가 함께
어우러져서 제맛을 내는 바로 퓨전요리▼
주문한 피자를 그 자리서 반죽해서 구워주는데
내가 주문한 피자가 어떻게 만들어져서 나오는지 직접 보고 먹을수 있어서
그 보는 재미도 흥미롭고 고르곤졸라 피자를 만들고 있는중 오징어의 먹물로 반죽을 해서
여느 피자와는 달리 빵의 색깔이 좀 다르죠?
자칫 치즈로 인한 칼로리를 오징어 먹물이 낮춰 준다고 하네요 발사믹 소스로 간을해서
발사믹소스의 특유한 새콤달콤한 맛도 약간 가미가 된것이죠 유자청에 콕 찍어먹으면
고르곤 졸라 피자 특유의 맛을 더 살리는듯한 맛▼▲
생 야채도 듬뿍 가미되서 씹는맛이 아삭아삭 치즈의 부드러운 맛까지,,,
가격도 14,000 여럿이서 와인과 함께 겯들여 먹을수 있고 저렴하고 맛있고 기존 피자에서
먹어보지 못한 생 야채까지 겾들여져 절대 물리거나 하지 않았고 무와오이피클이
이 집에서 직접 만들어 나와 거부감없이 맘놓고 먹을수 있다는거 우리 테이블엔 오이 피클을
몇번이나 리필해서 먹었다▲▼
메인 디쉬 : 상하이 파스타(20,000원)
홍콩 스타일의 파스타입니다.
계란으로 만든 면(에그 누들)을 튀겨서 접시에 담은 후, 그 위에 청경채를 얹고 굴소스로 간을 해서 먹는 파스타
면발이 늘고 소스와 어울어져 먹는맛이 바삭바삭 마치 과자를 먹는듯한 맛있고 재밋다
5. 스페셜 디쉬 : 꼬제(20,000원)
토마토 소스로 만든 매콤한 홍합 스튜입니다.
사실, 스튜보다는 스프에 가까운 요리인데요.
이 요리는 홍합을 주재료로 사용하는 만큼 계절의 영향을 많이 받습니다.
지금부터 내년 2월 정도까지만 내어놓는다고 하네요.
여기엔 홍합과 더불어 여러 가지 파스타면이 들어 있는데요.
나비모양처럼 생긴 것이 '파르팔리', 파이프처럼 생긴 것이 '펜네', 나사처럼 꼬여 있는 것이 '푸실리'입니다.
아이스크림이 엊혀진 와플의 맛
말 그대로 깔끔하고 부드러운 시원한 맛
12,000원 내가 먹어본 와플중 단연 최고 강추
02-3018-7777
압구정역 3번출구 근처
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