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강화도 여행길 맛집의 유혹-편가네된장

국내여행/서울,경기,인천,

by 머 루 2011. 3. 23. 11:54

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강화도로 떠나는 맛집여행

편가네된장집

 

일산서 일산대교를 건너 탁트인 바다를 바라볼 수 있는 가장 가까운 곳

1박2일로 강화여행을 계획하고 또다시 집을 나선다.

워낙이 가깝다 보니 이것저것 많이 챙기고 준비할 필요없이 가벼운 마음으로

홀가분하게 다녀올 수 있는곳 해안을 따라 강화 한바퀴를 돌아보는  드라이브 코스도 좋고

강화하면  마니산 등산 석모도로 들어가면 해명산, 낙가산도 많이 다녔던 터

 또 4-5월이면 진달래 산행으로 유명한 고려산

매년 봄이 되면 강화에서 자연을 벗 삼아 들에 쑥도 캐고 산에 나물도 뜯고 며칠 푹 쉬러 오고 싶은 곳

 

이번 여행은 전등사로 해서 1박2일동안 강화의

 맛있기로 유명하고    TV 6시 내고향에도 소개 되고,생생 정보통신에도 소개가 되었던

편가네된장집을  찾아 가기로 하고...

 

매운등갈비찜과 강된장 비빔밥 맛있어 보이죠?(참고로 강된장 비빔밥은 파주장단콩축제서 대상을 받았습니다)

역시 맛은 단연 대상감이었죠

매운등갈비찜을 1회용 장갑을 끼고 맛있게 쪽쪽 빨아먹고는

그 양념을 섞어 나물과 양념을 넣어 비볏는데요...

이 맛이란 셋이먹다 둘이 없어져도 모를정도로 맛있습니다...

 

 

손수 손으로 직접만든 수제 두부로 만든

이 김치복음 난생 처음먹어왔습니다.

그것도 우리가 아궁이 불 집히고 이 댁 사장님과 함께

만들었던 터라 기억이 오래 남을듯 합니다

집에서 해 먹어도 일정 작은양이라 가능할것 같드라구..

 

 

파전에 해물가득 색깜과 전이 먹음 직스럽죠?

 

 

 

강된장과 여러가지 나물과 함께 비벼먹었죠...

뼈짐 먹고 남은 양념도 몇숟가락 넣었더니 더 맛있었어요...

 

 

두부 만들어 내고 남은 비지 찌게입니다

고소하고 단백하니 맛있다죠,,

 

 

이것이 강된장인데 나물과 함께 비벼먹으면

소화도 잘되고 영양 덩어리를 다 먹는겁니다.

 

 

요기 밥아래 나물이 쫙깔려있고 위에있는 강된장으로 쓱쓱비셔서 한입!!!으악~쥑이주는 맛!!!

 

 

보글보글 끓어 나오는 된장찌게 화학 조미료가 안들어가 단백하고

정말 맛있어요...

 

 

화려하진 않고 여느 된장보다 가볍고 동글동글 하게 매달아 빨리 마르도록

처마믿에 달아서 걸어둔다 매년 가을에 만드는것 같다.

 

청국장,보리메주,밀떡,풋고추를 혼합하여 된장을 만들어 판매도하며 

 

 

 

 

 이 강된장 비빔밥이 바로 파주 장단콩축제에서 대상을 받았다 는 밥상입니다!!

통나무 민박집과,된장도 직접 만들고 있으며 두부를 가마솥에 장작불로 끌여

수작업으로 직접 만듭니다.

부대시설은 족구장,야외 바베큐시설,노래방도 겸비되어있어 단체 모임할때 유용할듯

한번 떠나보세요~

연락처:032-937-6479

           010-3668-6479

 

 

 

 

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